A A A
Цвет:C C C
Изображения Вкл. Выкл.

«Пушкинская карта»

Правила пользования «Пушкинской картой» с 1 января до 31 декабря 2024 года.   Что такое «Пушкинская карта»?    «Пушкинская карта» — это специальная государственная программа, которая позволяет молодым людям бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии, кино и другие учреждения культуры за счёт федерального бюджета. Карта является именной, поэтому билет по ней можно купить только для себя.    Как получить и воспользоваться?    Зарегистрироваться на портале «Госуслуги» и подтвердить учётную запись (это можно сделать с 14 лет после получения паспорта).  Установить мобильное приложение «Госуслуги.Культура».  Получить «Пушкинскую карту» (можно оформить виртуальную карту «Мир» прямо в приложении или получить пластиковую карту в отделении Почта Банка, предъявив паспорт и СНИЛС).  Выбрать любой спектакль, мероприятие, кинофильм, представленный в разделе.  Оплатить «Пушкинской картой» билет.    В рамках программы «Пушкинская карта» в одном заказе может быть только один билет. Правила программы запрещают покупку билетов для другого человека. Пушкинской картой можно оплатить билет только на имя того, кому она выдана. Купить билет для родственников или друзей нельзя. При посещении мероприятия необходимо предъявить именной билет и документ, удостоверяющий личность держателя карты.    Как обезопасить себя от мошенничества с Пушкинской картой?    Пушкинскую карту можно использовать исключительно для оплаты билетов на события, участвующие в программе.  Использовать карту для совершения других операций не допускается. На нее невозможно положить деньги, снять их или перевести на другой счет.  Запрещено передавать и продавать билеты, приобретенные в рамках программы «Пушкинская карта», третьим лицам.  Передача Пушкинских карт в корыстных целях может повлечь за собой уголовное преследование.  Двукратная попытка передачи данных Пушкинской карты служит поводом для прекращения участия человека в программе «Пушкинская карта».  Законных способов обналичить деньги, которые лежат на Пушкинской карте, нет.    Пушкинская карта входит в число социальных, поэтому вывод средств с неё считается нарушением и влечёт ответственность по ст. 159.2 Уголовного кодекса. Также это противоречит правилам программы и правилам договора между получателем Пушкинской карты и Почта Банком.  Узнать ещё больше о «Пушкинской карте» можно на сайте Культура.РФ.

15.02.2024

"Фыдвæдæй æвæд хуыздæр"

Учитель осетинского языка и литературы Варзиева И.Ф. провела открытый урок (в группе учащихся по программе осетинский язык (как второй) "Фыдвæдæй æвæд хуыздæр", посвящённый 110 - летию со дня рождения выдающегося осетинского поэта, прозаика, театрального актера Г. Д. Плиева. Выпускник первой осетинской студии МХАТа возглавлял Осетинский драматический театр, затем был главным редактором газеты "Растдзинад". Автор многих сборников стихов и драматургических произведений. Гриш Плиев прошел всю Великую Отечественную войну и вернулся в звании гвардии майора. Он переводил на осетинский произведения А. С. Пушкина, М. Б. Лермонтова, У. Шекспира. А литературные творения самого Гриша Плиева на русский язык переводили Анна Ахматова, Павел Антокольский и другие. Выдающийся мыслитель. Именем Гриша Плиева названы библиотека и дворец культуры в селении Октябрьском и улица во Владикавказе. После открытого урока работник краеведческого отдела РДБ им.Д.Мамсурова Тибилова А.Б. провела обзор по произведениям и сборникам Г.Д.Плиева

01.12.2023

«ПРОБА ПЕРА»

Учащиеся Педагогического класса Борадзова Милана и Чехоев Александр (руководитель Варзиева И.Ф.) стали участниками конкурса «ПРОБА ПЕРА»(в рамках реализации республиканского  плана Года педагога и наставника в РСО-Алания») Конкурс направлен на выявление, анализ и трансляцию лучших  практик учащихся педагогических классов, повышение мотивированности в области профессионального и предпрофессионального  самоопределения обучающихся психолого-педагогических классов и студентов 1-3 курсов, обучающихся пед. напр. ВО и СПО   Задачи Конкурса:  содействие повышению качества предпрофильной и профессиональной подготовки обучающихся в области  педагогического образования, а также повышение имиджа педагогической профессии; демонстрация лучшего педагогического опыта и тиражирование практик создания воспитывающей среды в деятельности учащихся педагогических классах, студентов Команда в состав, которой входила Борадзова М., заняла почётное I место. Чехоев А. получил медаль за II место. Желаем им успехов!

01.12.2023

Мероприятие, посвященное году поэта Расула Гамзатова

Дорогие друзья!!! Хотим поделиться с вами впечатлениями о нашем итоговом мероприятии, посвященном году поэта Расула Гамзатова. Это было удивительное событие, которое запомнится нам надолго. Наши талантливые дети исполнили стихи самого великого поэта Дагестана. Их проникновенные голоса наполнили зал эмоциями и силой слов. Каждая строка его произведений проникала в сердца и заставляла нас задуматься о глубине человеческих чувств и значимости мира. Этот вечер был не только о поэзии, но и о наследии Расула Гамзатова, которое он передал нам своими произведениями. Мы познакомились с его жизнью, его идеями и его стремлением к миру и гармонии, узнали о его вкладе в развитие литературы и культуры. Мы гордимся каждым из тех, кто принял активное участие в этом мероприятии. Давайте сохранять и преумножать наследие Расула Гамзатова, пропагандируя его поэзию и ценности, о которых он писал.

01.12.2023

5 "А"класс посетили Национальную научную библиотеку РСО-Алания

5 "А"класс, классный руководитель Дзебисова М. Х. посетили Национальную научную библиотеку РСО-Алания. Дети побывали в каждом отделе,увидели самую маленькую, самую большую и самую старую книгу, которые хранятся в библиотеке. Они узнали, что самая большая книга входит в число самых роскошных изданий российского книгопечатания. Тираж издания составил 200 экземпляров, на русском и французском языках. Церемония коронации проходила в Успенском Соборе в Москве. Данный коронационный альбом одно из самых тяжёлых изданий в России: его вес составляет почти 30 кг. В альбоме содержится 52 иллюстрации, большую часть из которых выполнили придворный живописец венгр М.А.Зичи и уроженец Риги В.Ф. Тимм, известный своей работой в"Русскомхудожественном листке". Так же, школьникам провели квест. Дети разгадывали загадки, искали монеты, складывали их и получилось слово, указывающее на место,где спрятана детская игра "Крокодил". Дети получили массу положительных эмоций.

04.11.2023

Контактный телефон:

+7(8672) 40-55-87

Email:

vladikavkaz50@list.ru

Мы в социальных сетях:

Наша страница VK

Наша страница Telegram

Адрес:

362025, г. Владикавказ, ул. Церетели, 25