A A A
Цвет:C C C
Изображения Вкл. Выкл.

День авиации и космонавтики

12 апреля весь мир отмечает День авиации и космонавтики — памятную дату, посвященную первому полету человека в космос. Это особенный день — день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в космической отрасли. Как праздник — День космонавтики — был установлен в Советском Союзе Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 апреля 1962 года, а международный статус получил в 1968 году на конференции Международной авиационной федерации. 12 апреля 1961 года гражданин Советского Союза старший лейтенант Ю.А. Гагарин на космическом корабле «Восток» впервые в мире совершил орбитальный облет Земли, открыв эпоху пилотируемых космических полетов. Полет, длившийся всего 108 минут, стал мощным прорывом в освоении космоса. Имя Юрия Гагарина стало широко известно в мире, а сам первый космонавт досрочно получил звание майора и звание Героя Советского Союза. В школе прошли классные часы, мероприятия, выставки, посвящённые Дню космонавтики.

12.04.2023

Подача заявлений в 1-ый класс

Родители могут подать заявления в 1 класс через Единый портал государственных услуг.     Подать заявление можно сразу в несколько школ, на портале будет отображаться количество свободных мест.     Для подачи заявления нужны:данные паспорта родителя и свидетельства о рождении ребёнка.Они автоматически подтянутся из личного кабинета,номер или название школы, сведения о регистрации. Если они уже есть в профиле, форма «предложит»их для выбора, информация о братьях и сёстрах,если они уже учатся в выбранной школе, документы, подтверждающие право на льготы.Их оригиналы нужно будет принести в школу.В личный кабинет придёт соответствующее уведомление.Подать заявление в школу рядом с домом или в ту, где уже учится брат или сестра ребёнка, можно до 30.06. В любую другую школу-с 6.07 по 5.09.Решение о зачислении будет принято в течение трех рабочих дней после завершения приема заявок. Уведомление об этом придет в личный кабинет.В школу не по месту регистрации ребёнка зачислят,если останутся свободные места.

12.04.2023

День молодого избирателя.

В рамках празднования "Дня молодого избирателя" Территориальная избирательная комиссия Правобережной части города Владикавказа провела День открытых дверей с лозунгом: "Сегодня-школьник, а завтра-избиратель!" для учащихся 10-11классов МБОУ СОШ №50. Ребятам рассказали о структуре и полномочиях территориальных и участковых избирательных комиссий, об основах избирательного процесса и наглядно показали процедуру голосования. Особый интерес у учащихся вызвала работа системы ГАС «Выборы». Школьники активно задавали актуальные вопросы по избирательному праву и обещали быть активными избирателями к 18 годам День Молодого Избирателя напоминает о значимости молодого поколения в политической жизни страны, о необходимости в молодом возрасте ответственно относиться к выборам и помнить об их влиянии на жизнь каждого и страны в целом!!!

11.04.2023

Всероссийская научная конференция

В  Государственном бюджетном образовательном учреждении высшего образования «Северо-Осетинском государственном педагогическом институте» прошла Всероссийская научная конференция. В ней приняли участие: учитель осетинского языка и литературы Варзиева И.Ф.  с докладом "Понятие и принципы культурологического подхода в образовании",  учитель английского языка Оганесянц К. Р. с докладом "Психолого-педагогические особенности детей с ограниченными возможностями здоровья в образовательном учреждении" и ученица 10" А"класса Юрловская Милена с научно - исследовательской работой "Влияние доминирования полушарий головного мозга на повышение успеваемости классного коллектива", научный руководитель учитель математики Адзиева М. Б. По итогам конференции доклады учителей будут  внесены в Российский индекс научного цитирования. Юрловская Милена получила Диплом I степени.

02.04.2023

Танцевальный мост "Челябинск - Владикавказ"

Ученик 3 "Б"класса Кучиев Авраам, классный руководитель Крахмалева Ю.С., учитель осетинского языка и литературы Тебиева Л. К. стал ведущим Межрегионального проекта Танцевальный мост "Челябинск - Владикавказ" В течение трех дней прошли мероприятия с участием танцевальной делегации из Челябинской области. Они провели мастер-классы, а также уроки-беседы с юными танцорами.  В первый день Илья Карапыш дал мастер-класс юным танцорам Моздокского района. Русский танец во всей его красе – гибкость, четкость исполнения, эстетическая подача – оттачивали буквально каждый элемент.  Своим мастерством с участниками мероприятий поделились солисты Заслуженного коллектива народного творчества «Ералаш» и танцоры Хореографической студии Челябинска «Дети Магнитки». Второй день мероприятия были проведены в г. Беслан. Дети посетили Мемориальный комплекс  и Город ангелов. Заключительный концерт состоялся в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. Б. Тхапсаева. На сцену с ансамблями из Челябинска вышел Ансамбль народного танца ГГАУ "Горец". На мероприятии присутствовал Министр культуры РСО-Алания Эдуард Галазов.

02.04.2023

В РСО-Алании проходит всероссийская акция «Сдаем вместе. День сдачи ЕГЭ родителями».

30 марта основной площадкой станет школа №41 Владикавказа. Инициатором акции «День сдачи ЕГЭ родителями» является Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки. Акция призвана помочь выпускникам и их родителям снять психологическое напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ, лучше познакомить общественность с экзаменационной процедурой. В ходе пробного ЕГЭ взрослые проходят через все процедуры экзамена: регистрируются, сдают телефоны и личные вещи, проходят предэкзаменационный контроль, заполняют бланки. Участники акции сами напишут экзаменационную работу, составленную из заданий, аналогичных тем, которые будут предложены участникам ЕГЭ. Это сокращенный вариант работы, рассчитанный не на обычные 3-4 часа, а на более сжатое время (1 час), но он дает возможность познакомиться с заданиями разных типов. В 2023 г. родители смогут проверить свои знания по русскому языку. #образование15 #ГИА2023

27.03.2023

Республиканской детской библиотеке им. Д. Мамсурова состоялась встреча учащихся 8 - 9 классов

Республиканской детской библиотеке им. Д. Мамсурова состоялась встреча учащихся 8 - 9 классов (классные руководители Дзуцев С. Б., Кокоева И. И., Козаева В. Н.) с Павлом Гукасяном, одним из авторов книги «Аланы: Вечная дорога войны». Библиотека – центр по руководству детским чтением, а ее краеведческий отдел-основа основ пропаганды знаний о малой родине.  В зале краеведения библиотеки часто проводятся обзоры выставок, уроки мужества, конкурсы на знание истории родного края, встречи с осетинскими писателями и поэтами, которые помогают заинтересовать ребят краеведческой литературой. Ведь краеведение, как никакая другая дисциплина, воспитывает у детей и подростков причастность к истории своих предков, заставляет задуматься о прошлом и настоящем через изучение традиций и обычаев родного края, формирует те ценности, которые необходимы именно сегодня: патриотизм, духовность, национальное самосознание. «Эпиграфом к мероприятию стало высказывание М. Ломоносова «Народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». С данным высказыванием невозможно не согласиться. При подготовке встречи мы руководствовались идеей провести связующую нить между прошлым и настоящим. Нам хотелось, чтобы история алан стала предметом гордости у молодого поколения и обзор книги стал еще одним вкладом библиотеки в дело патриотического воспитания молодежи. Мысль о том, что не знающий своего прошлого народ не имеет будущего, отражается во многих художественных произведениях отечественных и зарубежных писателей.  Ведь книга – основа духовного единения, взаимопонимания между поколениями. Она воспитывает душу и сердце. Знание прошлого своего народа помогает лучше понять его настоящее, прогнозировать будущее, заставляет бережно относиться к своей малой Родине, заботливо сохранять народные традиции. Хочется поблагодарить авторов книги за столь ценный исторический труд». В актовом зале библиотеки была развернута яркая по своему оформлению, но очень значимая по смыслу, выставка «Я на этой земле родился» повествующая об истории Алании, осетинских праздниках, достопримечательностях . Книги, представленные на выставке, вызвали   огромный интерес к национальной культуре у подрастающего поколения. О том, что презентация книги вызвала живой интерес, красноречиво говорит то, что после нее дети не спешили расходиться, задавали дополнительные вопросы и благодарили за познавательную встречу.

17.03.2023

Контактный телефон:

+7(8672) 40-55-87

Email:

vladikavkaz50@list.ru

Мы в социальных сетях:

Наша страница VK

Наша страница Telegram

Адрес:

362025, г. Владикавказ, ул. Церетели, 25